Камбоджийская кухня » Фрукты Камбоджи

Мы подготовили для Вас краткий обзор самых вкусных и полезных экзотических фруктов, растущих под ярким солнцем Камбоджи:

  • Мангустин обладает лечебными свойствами, снимающие воспалительные реакции, благодаря кальцию, фосфору и витаминам В и С, находящихся в нём. Кроме всего прочего, мангустин очень вкусный фрукт.
  • Маракуйя — экзотический фрукт, содержащий огромное количество витаминов, является беспроигрышным средством для укрепления иммунитета. А содержание в плоде антиоксидантов позволяет применять его при раковых заболеваниях, а также для укрепления стенок сосудов.
  • Рамбутан. Плод размером с куриное яйцо, с красной, покрытой волосиками, кожурой. Плод насыщен кальцием, фосфором, железом и витамином С. Чем розовей и крупней рамбутан, тем слаще его мякоть.
  • Драгон фрут хорошо утоляет жажду, очень полезен для щитовидной железы и сердечно сосудистой системы. Мякоть бывает белого или малинового цвета. Очень вкусный и красивый фрукт, хорошо утоляет жажду.
  • Помело — очень вкусный фрукт Камбоджи, напоминающий грейпфрут, но только без горчинки и более нежный. Богат витамином С и достигает веса более 1 кг. Вкуснее тот фрукт который обладает ярким цитрусовым ароматом.
  • Манго — довольно известный плод с выразительно приятным вкусом. Плод благоприятно влияет на процесс пищеварения, кхмеры часто едят так же зеленые плоды манго. Фрукт рекордсмен по содержанию витамина С.
  • Папайя содержит в себе много полезных веществ: витамины А, В, С, Д а так же кальций и железо и другие микроэлементы, благодаря чему улучшает процесс пищеварения и нормализует кислотность.
  • Личи — вкусный небольшой фрукт имеющий одну косточку внутри. Препятствует развитию атеросклероза, благодаря содержанию в нём калия, магния, никотиновой кислоты, витаминов B, РР, С и т.д.
  • Тамаринд напоминает фасоль, изогнутой формы, размером 10-15 см, с кисло-сладкой мякотью, под коричневой твёрдой оболочкой. Из него получают великолепные соусы, а также используют для приготовления коктейлей.
  • Джекфрут — достаточно крупный плод, внутри которого находятся несколько долек, желтого цвета, приторно-сладкого вкуса, напоминающего дыню. Мякоть этих долек очень питательна, содержит большое количество углеводов.
  • Гуава напоминает зеленое яблоко с тонкой кожицей. Внутри белая или розовая мякоть с сильным приятным ароматом. В Камбодже принято есть гуаву недозревшей. Содержит много витаминов А, С, железа, калия, кальция.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.